您所在的位置:瀼溪新闻>财经>美股一线丨美股逼近纪录高位,道指连续七日上涨,特朗普借欧央行

美股一线丨美股逼近纪录高位,道指连续七日上涨,特朗普借欧央行

时间:2019-10-27 12:38:45| 查看: 351|

中美经贸谈判的最新积极进展、欧洲央行降息和恢复量化宽松政策,都提振了市场风险偏好。美国三大股指周四收高,进一步接近此前的收盘纪录。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨0.17%,至27,182.45点,连续第七天上涨。S&P 500指数连续第三个交易日上涨0.29%,至3009.57点。纳斯达克指数上涨0.30%,至8194.47点。其中,道琼斯指数的最高收盘记录仅为0.65%,S&P 500指数为0.54%,纳斯达克为1.63%。

科技行业已成为S&P 500指数中表现最佳的行业。贝宝收盘上涨3%,谷歌母公司字母表上涨1.15%,亚马逊上涨1.13%,微软上涨1%,奈上涨0.20%。苹果公司在连续三天上涨后,周四小幅下跌,跌幅为0.23%。Facebook下跌了0.54%。一些芯片股票上涨,阿森松岛半导体和先进微器件分别上涨0.9%和1.5%。

在中国大型股票中,阿里巴巴上涨1.22%,JD.com上涨1.45%,腾讯音乐上涨0.37%,美好未来上涨1.13%,Ctrip.com上涨3.57%,新东方上涨2.41%,爱奇艺上涨2.02%;微博下跌1.69%,拼大量下跌1.39%,百度下跌0.26%,网易下跌0.78%。

去年以来,中美贸易摩擦的不确定性给金融市场、商业投资和消费者信心带来了负面影响。

周四,中国和美国互相表达了善意。美国宣布将于10月1日推迟征收关税。中国企业开始询问购买美国农产品的情况,并确认中美两国的工作水平将在不久的将来会面,以获得市场和公众舆论的积极反馈。

此外,市场继续关注主要央行的货币政策前景。周四,欧洲央行宣布将存款利率下调10个基点至-0.5%,同时融资和贷款利率保持不变。同时,从11月1日开始,资产购买计划(app)将重启,每月购买200亿欧元,这意味着欧洲央行将重启量化宽松。

欧洲央行宣布利率决议后,欧元对美元汇率波动,欧洲股市普遍收盘。欧洲泛欧蓝筹股300指数周四收盘上涨0.19%,英国富时100指数上涨0.06%,德国dax指数上涨0.46%,法国cac指数上涨0.5%,西班牙ibex指数上涨0.3%。

接下来,市场的焦点转向美联储下周将举行的货币政策会议。目前市场预期美联储将再降息25个基点。

欧洲央行宣布最新利率决议后,美国总统特朗普评论称,欧洲央行反应迅速,将存款利率下调10个基点。“他们让欧元贬值的尝试是成功的,这不会有利于美国出口。美联储什么也不做。”

在经济数据方面,美国劳工部(U.S. Labor Department)周四发布的一份报告显示,截至9月7日这一周,美国首次申领失业救济人数为204,000人,为5个月低点,低于市场预期的215,000人,也低于此前的217,000人。此外,美国消费者价格指数(CPI)8月同比上涨1.7%,比预期低1.8%,比之前的值低1.8%。8月份,美国核心cpi同比上涨2.4%,比预期高出2.3%,比之前的数值高出2.2%。

美国财政部周四表示,本财年前11个月(2019财年从10月1日开始),美国政府预算赤字增加了1690亿美元,达到1.07万亿美元,这是7年来首次突破万亿美元大关。与去年同期比较,去年10月至今年8月,由于军费开支增加、政府债务利息支付增加以及财政年度开始时收入疲软,赤字增加了19%。

随着预算赤字继续增加,美国债务规模也在扩大。截至目前,美国政府债务规模已达22.5万亿美元,比特朗普上台以来增长13%。

美国财政部长阿姆努钦(Amnuqin)周四表示,美国最早可能在明年开始发行50年期债券,因为政府正在寻找更廉价、更长期的方式来为其迅速增加的债务负担融资。

前一天,特朗普呼吁美联储将利率下调至零甚至负利率,以便我们能够“为债务再融资”。利息成本可以大大降低,期限可以大大延长。"

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

立即博国际